Dinsdag, 19 Maart 2013

Panduan Harvest Moon Back To Nature PS1

Salam beserta ucapan terima kasih saya ucapkan untuk anda semua pengunjung blog saya, kali ini pada posting yang selanjutnya ini saya akan memberikan tips pada game yang ada pada gambar dibawah ini.







Bagi anda yang rajin koleksi game, atau yang akrab dengan game mungkin game ini sudah tak asing ditelinga anda, game ini bernama Harvest Moon Yang lebih khususnya pada seri Back To Nature, menurut saya game ini memiliki maksud sebuah kenyataan (realita) yang dimulai dari berpacaran, lalu menikah, punya anak dan yang lain, sedangkan gambarnya hanyalah animasi. disini saya akan membahas cara mendapatkan hati merah dari ke-5 gadis yang ada pada gambar ini, so siapa gadis-gadis ini ? ya, gadis-gadis ini adalah gadis-gadis yang dapat kamu /anda nikahi dalam Harvestmoon Back To Nature dan lebih gampangnya saya sebut Five Girls, karena jumlahnya lima, yaitu



Anda dapat menikahi salah satu gadis diatas untuk menjadi pendamping hidupmu, selain itu untuk menemani disaat anda sedang anda jenuh, namun ada syaratnya < apaan ? > yap.. syaratnya kalian harus mengupgrade rumah kalian.
Lantas bagaimana mengubahnya, pergi ke rumah Gotz, pergi saja ke dalam Hutan, dari rumah lurus kesungai pada jembatan lurus anda akan sampai perempatan, lalu belok kearah kiri( pokoknya arahnya berlawanan dengan tangga mother hill) pergilah disaat jam 10.40 atau lebih, saat masuk ke Rumahnya dekati dan tanyai dia lalu pilih Buy Lumber, beli kayu sebanyak-banyaknya lalu tanyai/ ajak bicara lagi dan pilih yang bawah kalo enggak salah enlarge hen house saat dia menyanggupi pilih yes, dan itu akan memperbesar kandang ayammu, beberapa hari cek kandang ayammu, apakah sudah besar atau belum, bila besar seperti gambar dibawah ini,

bila sudah pergi kerumah tadi lagi lalu beli lumber lagi (bila tinggal sedikit lumbernya) lalu pilih yang bawah enlarge own house, itu upgrade rumah yang pertama, beberapa hari setelah selesai pergi lagi dan suruh lagi seterusnya sampai pada hot house, memang untuk melamar gadis haruslah menghabiskan banyak uang, butuh banyak pengorbanan bila ingin banyak uang cheat saja pakai cheat engine.
Bila sudah sekarang tinggal membuat hati gadis pujaan berwarna merah, memanglah untuk membuat hatinya merah butuh waktu yang lumayan lama sekitar beberapa tahun/ bulan
Yaitu : mulai dari Hati yang berwarna :

-Hitam mereka menganggapmu orang asing
-Ungu mereka baru mengenalmu
-Biru mereka menganggapmu teman
-Hijau mereka menganggapmu sahabat
-Kuning mereka mulai tertarik padamu
-Oranye mereka jatuh cinta padamu
-Merah mereka tergila-gila padamu dan siap kamu lamar

Saya kasih kisi-kisinya(kayak ulangan aja) ya, ini cara meningkatkan hati setiap karakter gadis agar menjadi merah, dimulai dari:




KAREN
Gadis ini adalah gadis yang paling cantik sekaligus, gadis yang paling mahal, karena dilihat dari kesukaannya dia sangatlah menyukai hal-hal kemewahan, walaupun tidak seutuhnya selain itu, dia tipe gadis yang emosional, dewasa, dan mampu menghargai apapun yang engkau berikan asal jangan hal-hal yang dibenci
Ultah : 15 Fall/musim gugur.
Menyukai : Trufle(jamur dekat air terjun, eits baca dalam hati aja, kalau dipraktekan bisa moncong dong bibirnya He..he...he.. bercanda), hanya pada musim fall dekat Motherhill sebelah Anggur liar(wild Greap), kalau masakan dia menyukai Pizza, Sushi, Sashimi, Salad, Miso Soup, juga aksesoris seperti Kalung, Anting-anting dan sejenisnya(dapat dibuat oleh saibara),
Berikan juga hasil kebunmu, seperti telur yang sudah mencapai taraf Luar biasa( ya, maksudnya telur yg dihasilkan ayam yang tinggi hatinya, mayonise, dan Keju. Dan yang paling Membuatnya bahagia adalah Wine ( dapat dibeli di Istrinya Duke)
Membenci :
Hal-hal yang paling dibenci adalah Wild greap( anggur liar dekat Trufle), Hal-hal yang terlalu manis, seperti Honey(Madu dekat Pohon sebelah Kolam Ikan, bila kamu sudah memilikinya, biasanya untuk memunculkan lebah, kamu harus menanam bunga-bunga yang dapat kamu beli di Won biasanya dia selalu di Bar atau di Inn) Masakan yang paling dibenci adalah Cake, Jus Anggur, dan intinya yang terlalu manis dia tak suka.
Saingan : Kai dan Rick
Jadwal :
08.00AM – 10.00AM : Di dekat kotak pos (jika hujan ada di Supermarket)
10.00AM – 01.00PM : Di dalam rumahnya
01.00 PM – 04.00PM : Di supermarket
04.00 PM – 07.00PM : Di dalam rumahnya
07.40 PM – 10.00PM : Di Mineral Beach
Khusus Thursday
01.30PM – 04.00PM : Di Hot Spring (jika hujan ada di rumah Gotz)
Khusus Sunday dan Tuesday
07.40PM - 10.00PM : Di Bar

ELLI
Gadis manis ini sangat menyukai anak-anak, dan ia bekerja sebagai mid-
wife di klinik. Selalu bersikap lembut dan ramah, tapi kadang bisa bersikap
galak (meski sangat jarang). Orang tuanya telah meningal dan ia tinggal
bersama neneknya Ellen dan adiknya Stu.
Ultah : 16 Springs
menyukai : flower, masakan yang manis, serta hasil kebunmu seperti apel, mentimun.
Membenci : weeds, garbage, lumber dan bug, serangga seperti capung, jangkrik dll.
Saingan : Doctor
Jadwal :
09.00AM – 05.00PM : Di klinik
Untuk Hari Rabu :
02.00AM – 04.00PM : Di supermarket
(Untuk waktu lain ia berada di rumahnya.)

MARY
Cewek berkaca mata ini sangat suka membaca dan menulis novel. Ia
menghabiskan sebagian besar waktunya dengan menjaga perpustakaan milik
keluarganya. Sifatnya agak pemalu dan kurang percaya diri.
Ultah : 16 Springs
Menyukai : tanaman dari alam bebas (herb, mushroom, jamur beracun dsb)
Membenci : makanan ternak, lumber, garbage, weed.
Saingan : Gray ( cucu Saibara)
Jadwal :
10.00AM – 06.00 PM : Library
(Untuk waktu lain ia ada di rumahnya)
Khusus Monday:
08.00AM – 10.00AM : Mother Hill base
01.30PM – 04.00PM : Supermarket

ANN
Cewek tomboy dengan rambut dikepang yang penuh semangat dan tidak suka
memakai gaun. Ibunya sudah meninggal dan ia dibesarkan oleh ayahnya, yang
mencemaskan jodoh anaknya. Ia menghabiskan sebagian besar waktunya
dengan membantu di penginapan ayahnya. Jago memasak, dan mungkin hanya bisa
disaingi oleh ayahnya (dan kamu, tentunya ).
Ultah : 17 Summer
Favorit : Spa boiled egg(telur yang dimasukkan pada Hot Spring), makanan manis (kue, pie dan es krim), rice, dan masakan ikan (sasimi, sushi dsb).
Membenci : grass/weed, makanan ternak, ore, garbage, serangga.
Saingan : Clive
Jadwal :
07.30AM – 10.00AM – di Hot Spring (jika hujan ada di kamarnya)
11.00AM – 06.00AM – di Inn

POPURI
Popuri adalah cewek yang paling sering menangis di game ini, melebihi kedua anak-anak yang ada (May dan Stu).Meski begitu, sebenarnya ia gadis yang sangat manis. Sayangnya selain cengeng ia juga mudah ngambek. Di luar itu, ia adalah gadis yang paling
mudah meningkat hatinya.
Ultah : 03 Summer
Menyukai : Toy flower( bunga warna putih dekat Motherhill base), makanan/minuman manis(cake, honey, strawberry milk dsb), spa boiled egg, Relaxation Tea
Membenci : ore, herb, wine, garbage, makanan ternak
Saingan : Kai
Jadwal :
07.40AM – 10.00AM – Hot Spring (jika hujan ada di rumahnya)
11.30AM – 06.30AM – di rumahnya
Khusus Sunday
09.30Am – 01.00PM – church
01.30PM – 04.00PM – Rose Square
Khusus Summer
08.30AM – 10.00AM – Mineral Beach
Selain itu, setiap gadis yang akan kamu pilih, harus kamu ikuti event-eventnya dari awal sampai akhir, yaitu :



EVENTS FIVE GIRLS on HARVEST MOON BACK TO NATURE



KAREN

1.Saat pertama kali ke Supermarket, kalian akan melihat Doctor yang

membeli tanpa membayar, dan Sasha mengejarnya. Kemudian Duke akan melakukan

hal yang sama, pilih 'You should pay', Karen akan keluar dan menegur Duke,

lalu berterima kasih padamu.


2. Pergilah ke Church, kalian akan melihat Karen dan Rick berbicara di

belakang gereja, lalu pergi ke hutan

3. Di Poultry Farm, kalian akan melihat pertengkaran Karen dan Rick.

4. Pergi ke Hot Springs pada pukul 01.30 PM – 04.00 PM, Karen akan muncul

dan bertanya. Pilih 'Love Sick' untuk membuatnya senang.

5. Saat hatinya mulai biru, Karen akan memberimu bibit Moondrop, tanam

bunga itu, Karen akan datang lagi untuk melihatnya.

6. Di tahun kedua pada pukul 12.00 PM – 03.00 PM, Karen akan datang dan

mengajakmu berlatih untuk Goddess Festival.

7. Karen berada di luar rumahnya karena orang tuanya bertengkar, dan Rick

akan mengajaknya ke rumahnya.

8. Beberapa saat setelah menikah dengannya, di malam hari datanglah ke bar.

Kalian akan melihat Karen sedang mabuk.

9. Jika Popuri telah menikah (dengan Kai atau kamu), saat kamu melintas di

Poultry Farm kalian akan melihat penduduk desa membicarakan Rick yang mulai

malas mengurus peternakan karena memikirkan Popury. Karen akan datang dan

menawarkan bantuan.

Tambahan:

Karen kemungkinan besar adalah gadis teman masa kecilmu. Karen adalah gadis Harvest Moon yang pandai menyanyi seperti teman masa kecilmu..



ELLI

1. Pertama kali ke klinik, Elli akan bertanya tentang lukamu. Pilih

Excruciating, ia akan memberi band-aid. Kini lewati depan rumahnya untuk

melihat Stu yang menangis. Berikan band-aid padanya, Elli akan datang.

Pilih jawaban 'Because I got it from you'.

2. Di klinik, kalian akan melihat Doctor dan Elli bicara tentang bayi yang

baru lahir.

3. Di klinik, kalian akan melihat Elli yang sedikit sakit dan Doctor

menganjurkannya untuk istirahat.

4. Saat kalian lewat di depan klinik, Elli akan bertanya tentang kebunmu, Pilih 'fun'.

5. Elli akan datang pukul 12.00PM dan memberikan sandwitch buatannya.

Sandwitch pertama terasa kurang enak, ia akan datang lagi esoknya dan

memberi sandwitch lagi. Setelah 3 hari, ia akan berhasil membuat sandwitch

yang enak.

6. Jika kalian menikah dengan Elli, pada pukul 06.00Am Stu akan datang dan

memberi serangga untuk ditunjukkan pada Elli. Lepaskan serangga itu sebelum

bicara dengan Elli, jika kalian menunjukkannya pada Elli ia akan ketakutan.

7. Jika kalian tak menikah dengan Elli, di tahun ketiga akan ada event

dengan Docter dan Elli di pantai, dimana Doctor ingin pergi meninggalkan

desa.



MARY


1. Saat kalian pergi ke library, kalian akan melihat Mary sedang membaca

buku. Akan ada 2 pilihan:

-apa yang kamu baca

-saya tidak suka membaca buku !

*rasanya pilihan pertama lebih baik.

2. Saat kalian masuk ke library, Mary akan menyapa dan bertanya. Ambil

pilihan kedua (Mau membaca)

3. Di Rose Square, kalian akan melihat Mary bicara dengan Gray.

4. Di library, Gray akan mengembalikan buku dan berterima kasih pada Mary.

5. Saat kalian mulai sedikit akrab dengan Mary, ia akan datang ke rumahmu

dan meminjamkan buku padamu. Gunakan tombol segitiga untuk membaca isi

buku. Esoknya kembalikan buku ke library, dan saat ia bertanya pilih 'The

Woodcutter'



ANN

1. Saat pertama kali ke Inn (siang), Doug akan bertanya padamu. Ambil

pilihan She's cute.

2. Saat ke inn (siang), coba naik ke lantai 2, kalian akan melihat event

Ann dan Cliff.

3. Ann akan datang dan memintamu membawakan 3 butir telur setiap hari ke

inn.( biasanya setelah festival ayam)

4. Jika hubunganmu dengan Ann cukup akrab, ia akan mengundangmu ke pesta

ulang tahunnya. Periksa kotak suratmu beberapa hari sebelum tangga 17

Summer, jika ada undangan berarti ia mengundangmu. Datanglah ke inn sebelum

pukul 5 PM, dan berikan kado pada Ann (kalian bisa membawa lebih dari 1

kado untuknya).

5. Pergilah ke Church di siang hari, saat keluar kalian mungkin bertemu Ann

yang mengantarkan makan siang untuk Pastor Carter.

6. Di Inn, kalian akan melihat Cliff memuji masakan Ann.

7. Saat hubungan Ann dan Cliff cukup baik (dan Cliff sudah bekerja di Aja

Winery), saat melewati Aja Winery mungkin kalian akan melihat Ann

mengantarkan makan siang untuk Cliff.

8. Di tahun ketiga, pergilah ke inn di pagi hari (saat Cliff ada di inn),

naik ke lantai 2 untuk melihat event antara Doug dan Cliff.



POPURI

1. Saat pertama kali melintasi Poultry Farm kalian akan melihat Popuri

bertengkar dengan Rick, dan pergi. Bicaralah dengan Rick, lalu temui Popuri

di Hot Spring, ambil pilihan kedua (My sympathies).

2. Saat melintasi Poultry Farm di siang hari, Popuri akan bertanya padamu

soal pergi meninggalkan desa, ambil pilihan That would be fun.

3. Saat hubunganmu dengan Popuri cukup baik, ia akan datang ke peternakan

dan memberi telur padamu. Tetaskan telur itu, ia akan datang sehari dua

hari kemudian untuk melihat anak ayam tersebut.

4. Saat hubunganmu dengan Kai dan Popuri sudah akrab, di akhir Summer Kai

akan datang dan mengatakan bahwa ia akan membawa Popuri. Kemudian Rick akan

datang, jika kalian memberitahukan padanya, ia akan membawa kembali Popuri.

Jika tidak, Popuri akan kembali bersama Kai saat Summer berikutnya.

5. Setelah Kai membawa Popuri, di tahun berikutnya pada tanggal 30 Spring

mereka akan menikah di gereja. Karena itu sehari sebelumnya kalian bisa

minta Harvest Sprites membantu di pertanian kalian.





Ini contoh-contoh event yang akan kamu dapatkan di Harvest Moon Back To Nature,






Bila hati salah satu gadis telah menjadi merah, maka kamu siap untuk melamarnya, silakan beli Blue feather(Bulu berwarna biru) namun, belilah di Supermarket, jangan beli di Won ( orang cina berbaju kuning) karena dia menjual lebih mahal dari yang ada di Supermarket.



 Saat anda melamar dengan menggunakan blue fetaher, dan gadis tersebut bilang iya, atau menyanggupi dan yang lainnya maka tinggal tunggu upacara menikahnya, lihat di kalender dekat tv, tekan Z (bila di komputer, laptop dan sejenisnya) anda akan melihat tanggal yang bertanda love dan bertuliskaan “upacara menikah” saat anda tekan Z pada tanggal itu.


Pada Hari Pernikahan anda akan menikah di Gereja, bersama gadis yang anda pilih, dan kira-kira seperti ini gambarnya.




Lalu, anda akan dipanggil dengan panggilan yag sudah anda pilih( Dear, Honey, atau Darling)


ajak terus dia bicara dan usahakan agar pulang tidak melebihi jamnya tidur ( Sekitar 08.40) kasih tiap hari Hadiah kesukaannya, maka tak lama kemudian dia akan hamil, dan beberapa bulan dia melahirkan, dan bayinya pasti laki-laki, walaupun menikah dengan Karen, Popuri, Elli, Ann, Mary. Tak ada istilah anak perempuan atau anak Kembar siam (itu hanya bohongan belaka) Selama dia bayi, hanya istrimu yang dapat menggendongnya, dan engkau akan mendapat hadiah dari Thomas berupa lahan yang engkau tanami caranya : setelah beberapa hari anakmu lahir, periksa kotak pos diluar rumahmu dan engkau akan mendapatkan sebuah surat yang kira-kira tidak beda jauh dengan punyaku seperti ini



setelah berbulan-bulan mungkin kira-kira setengah tahunan, anakmu akan merangkak, dan engkau boleh menggendongnya, namun terbatas, beberapa bulan lagi anakmu akan dapat berjalan, dan itu tandanya anakmu sudah mulai besar dan kamu mulai bebas mengajaknya kemana-kemana hingga dia berusia seusiamu, dan kini engkau akan mengalami akhir hayatmu, dan kelak kebun pertanianmu, akan diteruskan oleh anakmu dan dirimu berakhir lalu engkau melanjutkan kerja anak, enggak bakalan ada habisnya game ini. Sampai 20 tahun aku pernah menyoba malah terus tahun ke-21 dan ……

Yg belum punya gamenya bisa download di http://syarifonly.blogspot.com/2011/11/download-harvest-moon-pc-back-to-nature.html
Semoga Bermanfaat!!!

3 opmerkings: